• Jln. Asahan KM.VII No.08 Kec.Siantar
  • lapasklasiiapematangsiantar@yahoo.co.id
  • (0622)7551375

Peringati Hari Lahir Pancasila, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dengan Penuh Hikmat.

Diposting Oleh : Admin | Pada Tanggal : 01-06-2023

Pematang Siantar (01/06)

 

Peringati Hari Lahir Pancasila, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dengan Penuh Hikmat.

 

Upacara Harlah Pancasila ini dipimpin langsung oleh Kalapas Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih serta diikuti oleh seluruh Pejabat Stuktural dan pegawai Lapas Kelas IIA Pematangsiantar. Pelaksanaan upacara ini merupakan bentuk peringatan kejadian bersejarah lahirnya Pancasila.

 

Dalam amanatnya, Kalapas menyampaikan kepada peserta upacara Amanat tertulis Presiden Republik Indonesia, “toleransi, persatuan & gotong royong adalah kunci membangun bangsa yang kokoh & menciptakan dunia yang damai & sejahtera. Mari kita perjuangkan visi Indonesia 2045 menjadi negara maju, naik kelas dari negara berkembang menjadi negara maju, yang adil, sejahtera&merata, serta berwibawa dalam percaturan pergaulan dunia.  

 

Upacara tersebut dilaksanakan secara serentak pada Kamis, 1 Juni 2023 pukul 08.00 WIB. Di Lapas Pematangsiantar sendiri dilansakan pada pukul 08.00 s/d selesai di Lapangan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar, setelahnya Kalapas beserta jajaran Menyaksikan Upacara Hari Lahir Pancasila Nasional di Aula Lapas Kelas IIA Pematangsiantar.

 

#KumhamPasti

#KemenkumhamSumut

#Ombudsman

#KemenpanRB

#rbkunwas

#LapatarBETAH

#LapasSiantar